联系我们

比特币终将存在,有效监管才是唯一对策

时间:2018-1-13 - 浏览次数:

在央行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》、北京要求虚拟货币交易所在9月20日前制定清退方案的限制政策猛烈打击下,比特币终于开始跳水,短短几周就从超过3万元人民币的历史高点到最低跌破1.7万。然而这样惊心动魄的下跌,和比特币8年来超过500万倍的涨幅相比依然只是行情的一个小波段。

比特币在很多细节上改变了世界。比特币让区块链迅速引起全世界注意,让全球显卡行情持续大涨,也让ICO成为游资宠儿和社会批评的焦点。比特币的意义和影响以及由此引起的是非,会在很长的时间里成为争议话题。

所有对比特币的争论都绕不过区块链和ICO。但比特币、区块链、ICO有关联却实质性相互独立,对它们的区分是正确认识比特币的前提。


 

风险提示:比特币不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性,具有极高的价格波动风险,请在风险自担的前提下谨慎投资。
鄂公网安备 1101080201245号 鄂ICP备67990162号-1 版权所有 © 2013-2018 武汉四四科技有限公司